HOMEへもどる

九州産のアスパラガスで、さっぱりとしたおひたしをどうぞ!

2018年08月22日(水) 16:53

まいど!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大阪はお盆過ぎて少し気温が下がったと思ったら、またじりじりと蒸し暑くなってきました 😯  😯  😯

熱気みなぎる大阪事務所から、残暑に立ち向かうための涼しい料理を紹介します。

お手軽でさっぱりとしたおいしさの、アスパラガスのおひたしです!

作りかたはとっても簡単 🙄 四分の一程度にカットしたアスパラをお好みのだしやつゆ(今回は㈱ミツカン様からご提供いただいた『八方だし』を使用)でおひたしにするだけ!最後に削り節をふりかけて完成です。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

今回はJA全農ながさき、全農ふくれん、JAグループさが、熊本経済連、全農おおいたで構成される「九州アスパラガス主産県協議会」として、大阪市中央卸売市場内の大果大阪青果㈱様にご協力いただき試食宣伝を実施し、市場関係者の皆さんからは大変ご好評いただきました。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

およそ250食ほど用意した試食は20分ほどで完売!香り豊かで心地よい食感のアスパラを楽しんでいただきました。

熊本含め九州産地のアスパラは後半戦に入っておりますが、最後までおいしいものを食卓にお届けします 🙄

 

コメント(0)

コメント

コメントをお寄せください

コメントの投稿