「栄養満点のナスの皮を捨てるのはもったいない!」そんな思いから考え出されたメニューが、「きんぴら」と「ゼリー」です。アイデア料理を次々に作り出していく女性部の皆さん。橋本さんは、西山さんには生産者の先輩としていろんなことを教えてもらい助かっています、と語ります。
ナスの皮には、体によい成分がいっぱい! |
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材料(全て適量)ナスの皮 |
作り方ナスの皮を油で炒めて、本だし、しょうゆ、砂糖で味を付ける。 |
ナスとワインの紫色が鮮やかなゼリーです。 |
材料(4人分)ナスの皮・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・5〜6本分 |
作り方1) 砂糖とゼリーの素を混ぜ合わせておく。 ※引き上げた皮を細かく刻んで、ゼリーに入れてもおいしいです! |