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材料(4人分)■なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本 |
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作り方1) トマト、なすは5mm〜1cmの角切り、ベーコンは5mm位の細切りにしておく。 |
材料(4人分)■なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本 |
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作り方1) なすは皮をむき、棒状に切る。2) 切ったなすに米粉をまぶし、油でからりと揚げる。 3) 塩コショウで味をつける。お好みでマヨネーズ、ケチャップをつける。 |
材料(4人分)■なす・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2本 |
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作り方1) なすは1cmの厚さに輪切りにし、塩コショウをふる。2) フライパンにオリーブ油を入れ、①の両面を焼く。 3) ピザ用ソースをぬり、食べやすく切ったピーマン・玉ねぎ・トマト・ハムをのせ、ピザ用チーズ・パセリのみじん切りをふり、フタをして弱火でチーズが溶けるまで焼く。 *ピーマンは、赤や黄色を使うときれい。 |
材料(4人分)■なす・・・・・・・・・・・・・・・・2kg(16本程度) |
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1)なすを半月切りにし、ボールに入れ塩もみする。 2) 30分ほど寝かせ水を切る。 3) 砂糖、しょうゆ、5倍酢を混ぜ合わせ、水切りしたなすと和える。 4) 最後にからしを加え、さらに和えて出来上がり。(からしは、お好みの量を調節する) |