TOP > KUMAMOTOトマ-1グランプリ決定!レシピご紹介

8月から募集していました「KUMAMOTOトマ‐1グランプリ」の決勝大会を、平成24年10月10日、熊本市内の西部ガスキッチンスタジオをお借りして開催しました。
応募総数45通の中から書類審査で選ばれた4組がその場で実際に料理を作り、JA熊本経済連、カゴメ(株)九州支社など5名の審査員による試食が行われ、グランプリが決定しました。
 |
|

グランプリには、熊本県人吉市から親子でご参加いただいた中村さんの「〜なすを豚バラでまいちゃいました〜自家製塩こうじトマトソース煮」が選ばれました。その他の料理も、トマトやなすの美味しさを十分に引き立てたものばかりで、大変美味しく、トマトとなすの料理の幅が広がったと審査員から講評がありました。
|